您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

湘剧老师走进向阳小学寓教于乐传承传统文化

撰写时间:2018-07-12稿件来源:开福区文体新局开福区文体新局

 为丰富乡村学校孩子的暑期生活,7月10日下午,开福区文体新局组织文化志愿者到向阳小学开展一堂别开生面的暑期少年宫活动——体验经典湘剧《瓜子红》。

 孩子们第一次听戏剧唱腔,心情是既害羞又好奇。活动中,长沙市湘剧院高欢老师曼妙的舞姿、婉转的唱腔,一下子就吸引了孩子们注意力。老师一句唱腔“一把瓜子双对双”,让孩子们兴奋不已,个个争先恐后的展示自己唱歌、跳舞的才艺。30多位学生个个像五线谱上的精灵,用她们的腔调传承着中国的传统文化,丰富着她们的暑假生活。

 学校负责人介绍,向阳小学一直十分重视小学生对中国优秀传统文化的传承,此次活动不但是学校如何丰富孩子们暑期教育的一次有益实践,也是利用课余时间,拓展孩子们的兴趣爱好、体验中国优秀传统文化的一次尝试。他表示,以后学校还将继续开展类似活动,让孩子们的暑假生活多姿多彩。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002