您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

区工商联组织基层商会秘书长赴直属商会参观学习交流经验

撰写时间:2017-12-07稿件来源:开福区工商业联合会

  按照长沙市工商联《关于“开展党的十九大精神进基层”暨“一会一品”“四好”商会创建验收的通知》要求,市工商联将按照“四好”商会创建实施方案对今年申报“四好”商会的单位和优秀会长、秘书长推荐人选进行实地抽查验收。此次查收验收工作主要分为:听取商会汇报、实地查看资料等。为做好验收工作,12月5日下午,开福区工商联副主席兼秘书长宋娜带领基层商会秘书长前往区工商联直属商会参观学习并交流办会经验。

  区工商联直属商会会长史文学、副会长唐国文为基层商会秘书长介绍了直属商会去年申报“五好”商会的经验及商会建设工作的开展情况,尤其是商会的一些特色活动。大家还就办会工作中遇到的困难以及如何进一步优化服务会员企业的方法和措施进行了深入探讨。

  宋娜对直属商会的工作表示肯定,并对基层商会申报“四好商会”建设工作提出三点要求:一是统一思想,提高对“四好商会”建设意义的认识,将“四好商会”建设作为重要的政治任务和重点工作;二是基层商会要发挥街道商会的主体作用,以“四好商会”建设为契机,解决办会中的薄弱环节,补好短板,正确理解“四好”商会的内容和要求,把握商会班子这个关键,以理想信念教育实践活动为抓手,加强服务会员企业的力度,推动企业做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,更好地促进“两个健康”发展;三是基层商会要注重实效,扎实推进“四好商会”建设,争取包括街道领导、其他科室等各方面的支持配合,加强统筹协调,切实把“四好”商会建设工作要求落到实处。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002