您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

湖南书法名家题“福”展慈善义拍在开福寺举行

撰写时间:2017-09-12稿件来源:

    9月9日上午,开福寺书法名家题“福”展慈善义拍活动在开福寺讲堂顺利开展。开福区人民政府副区长朱江,开福区委统战部长副部长、工商联党组书记张曙辉,开福区委统战部副部长王凤及开福区民宗外侨局党组书记、局长周玲利等出席。

开福寺书法名家题“福”作品在展览期间,接待了上万游客信众;接待了“东亚文化之都”活动的日本、韩国代表团。这些流连在寺院,欣赏中国书法的独有艺术气息,为中国文化的输出开启了一扇交流的窗;为民众生活的丰富开启了一扇幸福的门;为慈善公益的传递奉献了一份满满的情。此次书法名家题“福”展慈善义拍有19位湖南书法名家捐赠义拍原作、开福寺方丈能净题赐《福》2幅及妙悟法师赐《福》1幅,22幅书法作品共拍卖善款15.05万元,善款将通过省佛慈基金会与开福区委统战部定向捐赠给长沙市开福区博爱凤亭家园残疾人。   

“厚德开福·宗教同行”题“福”展慈善义拍活动将引导开福寺弘扬传统文化、传播正能量,不断增强爱国宗教团体和宗教界人士的影响力,从而推动开福区宗教领域慈善事业进一步发展。

 

 

                                      开福区民族宗教和外事侨务局

                                            2017年9月12日

 

 

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号