您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

我与家庭医生有个约定

撰写时间:2017-05-19稿件来源:

我与家庭医生有个约定

 

519日是“世界家庭医生日”。开福区人民政府在湘江河畔,隆重举行“我与家庭医生有个约定”为主题的“5.19世界家庭医生日”、“5.29计划生育协会”宣传活动暨开福“最美健康卫士”颁奖典礼。

近年来,开福区人民政府高度重视医疗卫生事业发展,坚持政府主导,创新服务模式,强化保障机制。每年安排财政资金1000万,加快推进“医疗卫生现代化强区”建设。2016年开福区率先在全省全面推行家庭医生签约服务,截止20175月全区累计签约人数已达到12.1万,签约服务率达到20.1%。同时,该区顺应签约服务新形势,主动作为,积极探索创新服务模式,着力解决签约服务“最后一公里”的问题,全区已建成“社区580”移动家庭医生签约平台,已建成或即将建成30所数字化社区“健康小屋”,为家庭医生团队配备60套数字化“签约服务工具包”,全方位为居民群众提供可及、可靠的签约服务。

同时,开福区高度重视卫生计生的大融合、大联运、大宣传和大服务,充分发挥各级计划生育协会职能,适应工作新形势和新常态,促进卫生计生事业的融合协调发展,将家庭医生签约服务与生育关怀、幸福家庭建设相结合,提倡优生优育,落实出生缺陷综合防控措施,营造了有利于卫生计生事业发展的良好社会氛围和舆论环境。

活动同时为开福区“湖南省护理学会优秀护士奖”、开福“最美健康卫士”获得者,“生育关怀,二孩宝宝成长记”摄影优秀作品获得者进行了颁奖,举行了全区家庭医生签约服务图片展,并与困难群众代表进行了现场签约,赠送了爱心服务包。

 

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号