您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

奉献点滴的关爱,共享一样的蓝天

撰写时间:2017-03-20稿件来源:

奉献点滴的关爱,共享一样的蓝天

——助乐公益关爱抗战老兵

    

2017316日晚上19,天下着毛毛细雨,却仍阻挡不了开福区助残组织—助乐公益用爱温暖人心的举止。长沙市开福区助乐志愿服务中心志愿者在理事长谢庆荣带领不顾风雨地探望最高寿的107岁抗战老兵任江浦,并送上米牛奶等物资。

 抗战老兵任江浦1941年从重庆中央警官学校毕业。1944年至1945年在临武县当警察所所长,在长衡会战中奉命坚守碉堡。“上级要求每三分钟汇报一次日寇动向,他三天三夜都没合过眼。”任江浦老人的儿子告诉志愿者们,任老率领五名警察和一名报务员坚守阵地10余天,和日寇正面交火一次,直至日寇退离。

老吾老,以及人之老”,敬老爱老是一个永恒的话题,更何况是曾代表我们民族抗战的革命前辈。铭记历史,感恩前辈,开福区助乐公益的志愿者们用爱、用行动感恩革命老人!雨虽一直在下,但爱总温暖人心。

          

                           

                                                  开福区残联

                                     2017年3月20

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号