您当前所在位置::首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 信件类型 > 咨询投诉

详情信息

标  题: 长沙二手车迁入什么时间解除限制?
日  期: 2017-02-21 00:00:00
编  号: KF17030955434
内  容: 我有台外地户籍的机动车要迁入长沙,在公安交警车管窗口仍被告知市政府没出台相关解除限迁实施办法,给我的外籍车辆年检带来极大不便。请问这是什么回事?

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2017-02-24 00:00:00
回复单位:
内  容:

市民朋友:    

您好!您的来信已收到。现阶段,我市是按照市政府下发的(长政发[2014]53号)《关于执行国家第四阶段机动车污染物排放标准的通告》,对所有在长沙市行政区域内生产、进口、销售、注册登记和外地转入登记的机动车辆,一律执行国Ⅳ标准。对不符合国Ⅳ排放标准的,公安机关交通管理部门不予办理注册登记和转入登记手续。

我市“取消限迁”的工作落实情况:湖南省商务厅等12部门《关于促进二手车便利交易的通知》(湘商建〔201625号)已明确“对符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续,国家鼓励淘汰和要求淘汰的黄标车和老旧车除外”。就黄标车和老旧车的定义,国家六部委2014年颁布的《关于印发2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案的通知》已明确“黄标车指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车,老旧车原则上指未达到现行国家第四阶段排放标准的车辆”。

目前,我市执行市政府的《通告》决定,依法为促进二手车的便利交易提供优质的服务。