您当前所在位置::首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 信件类型 > 咨询投诉

详情信息

标  题: 长沙有房,异地来长沙小升初政策咨询
日  期: 2016-10-18 00:00:00
编  号: KF16101854304
内  容: 开福区领导,您好! 我于2014年在长沙市开福区万科城购买住房一套,但没有把户口迁过来。现在小孩在娄底读小学六年期,我想明年下半年让她来长沙上初中。 问题1、我需要准备哪些材料,什么时候去哪里办手续。小孩才可以顺利来长沙读初中? 问题2、开福区有哪些公办初中中学?小升初微机派位万科城对应是哪几所初中? 谢谢!

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2016-10-24 00:00:00
回复单位:
内  容:

市民朋友:

您好!您的来信已收到,因每年的小升初均在当年的4月份下发正式的文件方能实施,按照《2016年长沙市城区小学升初中跨区生、外地回长生报名招生办法》,家长只需带齐“一表两证”(《长沙市城区小学升初中跨区生报名登记表》、监护人及被监护人户口簿、监护人住房证)、三张小孩同底一寸彩照,于指定时间到指定地点集中办理报名手续。而按照市教育局《长沙市城区小学升初中联合微机派位工作实施方案》以及我区实际,所有外地回长的家长都需划片参加微机派位,该市民所在的房产划分至开福区跨区三组,2016年对应的初中有长雅中学、周南秀峰学校、田家炳实验中学、长大附中,2017年对应的初中待市教育局指标下发后会对应公示。

市民朋友您可以提前备好办理外地回长入读初中所需的相关资料,于20174月密切关注长沙教育信息网明确办理的具体时间和地点,关注长沙市义务教育招生报名系统提前进行报名登记。最后,感谢市民朋友您的宝贵来信。