您当前所在的位置 :首页 > 互动交流 > 民意征集结果反馈

2016年计划生育宣传教育工作调查结果反馈

撰写时间:2016-11-04稿件来源:开福区电子政务中心

  指导辖区计划生育工作,了解市民对计划生育政策的了解与支持度,开福进行2016年计划生育宣传教育工作调查”,现将调查结果公布如下:

  一、基本情况:

  针对计划生育政策的调整,“全面二孩”的开放,特设计本问卷,问卷问题6个,基本涵盖计划生育的基本问题,能基本反映民众对计划生育政策的了解情况。

  二、调查统计:

  1、对于开放“二孩”后,“计划生育”是否仍为我国的基本国策,88%的受访者表示“是”,仅有12%的受访者认为“不是”。

  2、在我省提倡一对夫妻生育多少个子女问题上,超过半数的受访者认为生育2个子女。33%的受访者认为仍为1个。

  3、对于产后及哺乳期妇女不宜使用什么避孕药具问题上,24%的受访者认为不宜口服避孕药;44%的受访者认为不宜使用注射避孕药;32%的受访者认为不宜用避孕套。

  4、对符合法定生育条件的夫妻,女方除享受国家规定的产假外增加产假多少天这一问题,20%的受访者认为98天;60%的受访者认为60天;12%的受访者认为50天。

  5、对于孩子出生后是否要按照计划免疫程序进行预防接种的问题,68%的受访者选择了“否”。

  6、对于吸烟是否会对孕妇和宝宝造成伤害这一问题,76%的受访者认为“不会”。

  三、调查分析与建议

  从调查中我们发现,市民对计划生育政策有基本的了解,在优生优育的知识储备方面还有所欠缺。开福区将针对问题加大宣传力度。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号