您当前所在的位置 :首页 > 互动交流 > 民意征集

浏阳河将架人行景观桥 怎么建请您设计

撰写时间:2016-11-05稿件来源:中央政府门户网站

浏阳河将架人行景观桥

地处三馆一厅旁 怎么建请您设计

作为长沙“新客厅”的三馆一厅,自建成开放以来已吸引了不计其数的市民和海内外游客前来参观。湘江世纪城与三馆一厅隔河相对,如果要从这里前去三馆一厅游玩,不得不从几公里外的芙蓉路浏阳河大桥绕行。长沙将规划在浏阳河入湘江处建一座人行景观桥,连通两岸,现正面向国内外设计机构公开征集三馆一厅跨浏阳河人行景观桥规划设计方案。

根据规划,该人行景观桥将横跨浏阳河,南接浏阳河南岸防洪堤,北接浏阳河北岸防洪堤(金泰路)。可供选择设置的区域为:浏阳河入口处至湘江北路下穿浏阳河隧道区段和湘江北路下穿浏阳河隧道至地铁1号线下穿浏阳河区段。方案设置选取的位置由设计者从两岸交通、景观效果等作分析比对后选择。

凡有意参加投标者,可从即日起至11月12日每日上午8时至12时、下午3时至5时,到蔡锷南路69号天辰·腾达商务大厦6楼湖南国联招标有限公司工程部报名。经过资格审查、方案专家评选,排名前三的方案将交市政府办公会议审定确定最终中选方案或应征结果。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号