欢迎您使用开福区政府门户网站互动知识库!这里集中了网民常见咨询及准确答复内容,并按照主题、关注度等进行了分类汇总,您可以通过浏览热点问题、搜索知识目录、查看主题列表,了解您关注的话题,也可以通过智能问答享受智能的、即时的、互动式的自助服务。

8个领域知识数据
50个数据主题
  • 热门访问知识领域为:义务教育阶段新生入学|驾驶培训|婚姻登记
  • 热门访问知识为:医院临时工可以交社会养老保险吗?
  • TOP1公民申报户口补登、补录应如何办理?

    首先,我们要明确哪些人需申报户口补登、补录。具体来说,申报户口补登补录的对象包括以下四类人员:一是3周岁以上从未申报过常住户口的无户口人员(未满3周岁的从未登记常住户口的人员申报户口登记,按“出生登记”规定办理);二是原来登记了常住户口,因错误注销、计算机信息丢失等原因,造成计算机人口信息管理系统中查找不到常住人口信息的无户口人员;三是被法院宣告失踪(或死亡)并注销了常住户口,现被寻回或返回了的公民;四是公民依据《中华人民共和国收养法》收养的3周岁以上未登记常住户口的未成年人。

    所属知识库:区民政局 知识领域:户籍
    2020-01-08
  • TOP2ETC签约需要带哪些材料?

    个人客户需要携带有效身份证、行驶证、银行卡到服务网点办理。身份证、银行卡必须是办理人本人所有,行驶证、车辆可以是本人或其他人所有。对公客户需要携带营业执照或组织机构代码证、经办人身份证、车辆行驶证到服务网点办理。

    所属知识库:区交通局 知识领域:交通
    2020-02-12
  • TOP3推迟接种会影响疫苗效果吗?

    国家免疫程序所列的各种疫苗第1剂接种时间均为最小免疫起始月龄,所以,不能提前接种,可以推迟接种。提前接种会影响抗体的产生,而推迟接种一般不会影响疫苗的接种效果。

    所属知识库:区卫健局 知识领域:医疗
    2020-02-03
  • 1小规模纳税人月销售额超10万元但季度销售额不超30万元能否免征增值税?

    如果是按月纳税的小规模纳税人,那么月销售额超过10万元的当月是无法享受免税的;如果是按季纳税的小规模纳税人,那么季度中某一个月销售额超过10万元,但季度销售额不超过30万元的,是可以按规定享受免税的。

    分类:税务   日期:2020-02-01
  • 2异地就医直接结算怎么办?

    先备案,参保人员跨省就医之前需要在参保地的经办机构进行备案。经办机构采集必要的信息。选定点,从公布名单中选定点医疗机构。参保人员可登录人社部社会保险网查询系统(si.12333.gov.cn)查询可供选择直接结算的“全国异地定点医疗机构”。持卡就医,就医人员就医时一定要带上社保卡,它是异地就医身份识别和直接结算...

    分类:社保   日期:2020-01-15