您当前所在的位置 :首页 > 互动交流 > 常见问题解答

公积金贷款审核慢

撰写时间:2017-08-18稿件来源:

标  题:公积金贷款审核慢
内  容:我2016年10月申请办理公积金贷款,到现在2017年8月还未办理下来,办个贷款需要这么久吗?


市民朋友:
您好!您的来信已收到,经查2016年11月24日,开发商向开福区管理部提交您的住房公积金贷款申请资料,管理部当场收件审查时,即发现其资料不齐,要求开发商补充完善资料;2017年2月28日,开发商再次递交资料(但并未按管理部要求补充);3月22日,开发商补齐相关资料进窗;3月31日,管理部在查询其征信情况后,进行录入工作(因市管委会3月20日下发调整住房公积金贷款政策文件,对其资料进行重新审查);随后进行三级审批;4月11日,通知开发商面签;4月17日,与借款人签订借款合同;5月9日,开发商领取相关资料办理抵押手续。8月9日,管理部与开发商进行了电话沟通,据开发商了解,其抵押手续已完成,正在打证。管理部待开发商办好抵押他项权证后,即会放款。开福区管理部在办理您的该笔公积金贷款的过程中,一直按照正常流程办理,且在承诺时限内完成审批。

最后,感谢市民朋友您的宝贵来信。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号