您当前所在的位置 :首页 > 互动交流 > 常见问题解答

职工医疗保险自由职业是否能够购买?

撰写时间:2017-07-28稿件来源:

标  题:职工医疗保险自由职业是否能够购买?

内  容:我是一名普通的自由职业从业人员,没有固定单位。请问是否可以自己去社保局购买职工医疗保险吗?大概需要多少钱一个月?


市民朋友:
您好!您的来信已收到,现灵活就业人员续缴医疗保险相关流程如下:长沙地区户籍人员请携带身份证、户口本原件及复印件等资料,到其居住地所对应的社保经办机构办理续缴医疗保险。外地户籍人员续缴医疗保险的,根据《长沙市职工基本医疗保险管理办法》(长政办发[2017]1号)政策规定,来长流动就业的外地户籍灵活就业人员参加我市企业职工基本养老保险并按时足额缴费的,可以在企业职工基本养老保险参保统筹区参加我市职工基本医疗保险。2017年社保缴费基数为4491元, 基本医疗保险以缴费基数的60%一个档次缴费,缴费金额为每月150.92元。另大病互助医疗每年130元。

最后,感谢市民朋友您的宝贵来信。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号