您当前所在的位置 :首页 > 互动交流 > 常见问题解答

第二套福利房交易

撰写时间:2017-06-21稿件来源:

标  题:第二套福利房交易
内  容:我原来单位分了福利房, 但是“第二套福利房”作为“违规房”不允许交易,使很多需要买卖的福利房成为空房,无法交易,间接推动了房价。今年是房产长沙市开始限购,请求长沙市尽快出台“第二套单位福利房上市交易”的相关政策,促进经济发展。

 

 

市民朋友:
您好,您的来信已收到,根据建设部建住房〔2007〕258号《经济适用住房管理办法》第五章第三十二条“已参加福利分房的家庭在退回所分房屋的家庭不得再购买经济适用住房,已购买经济适用住房的家庭不得在购买经济适用住房。”及第六章第三十九条“已参加福利分房、购买经济适用住房或参加单位集资合作建房的人员,不得再次参加单位集资合作建房。”等规定,已享受国家政策福利性住房的在原福利房未退回原单位前是不允许再行购买经济适用住房等其它福利性住房的。最后,感谢市民朋友您提出的宝贵建议以及对我们工作的支持,对此我们会积极向市政府反应此类情况并研究相关的解决方案,感谢您的来信!

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号