您的位置:首页 > 执法监督 > 执法人员
  • 湖南省人民政府法制办公室关于转发《湖南省财政厅、湖南省物价局关于取消部分行政事业性收费的通知》的通知

  • 发布日期:2013-10-17 10:36  稿件来源:湖南省人民政府法制办网站
  •   湖南省人民政府法制办公室关于转发《湖南省财政厅、湖南省物价局关于取消部分行政事业性收费的通知》的通知

      

      各市州、县市区人民政府法制办公室:

      根据国务院深化行政体制改革、加快转变政府职能的精神,省政府决定从今年10月1日起,取消行政执法证工本费、行政执法监督证工本费和行政执法培训收费,改由财政纳入预算予以保障。为此,省财政厅、省物价局下发了《关于公布取消部分行政事业性收费的通知》(湘财综[2013]36号)(以下简称《通知》)。

      为了落实好省政府决定,做好行政执法培训相关经费保障工作,现将该《通知》予以转发。请各市州、县市区人民政府法制机构根据《通知》第三条“取消部分行政事业性收费后,相关部门和单位依法履行职责所需相关经费,由同级财政部门在部门预算中统筹安排,确保其工作正常开展。”的精神,尽快与本级财政部门衔接,将行政执法培训经费和“两证”(行政执法证、行政执法监督证)信息管理系统日常运行维护费等作为本级政府法制机构的专项业务经费,按年纳入本级财政预算,足额保障。具体可参照下列标准:“两证”信息管理系统日常运行维护费每个市州每年20万元、每个县市区每年10万元;行政执法培训经费(一般包括教师课酬、教材费、阅卷费、参训期间住宿费等)可参照往年实际培训情况测算。

      各级政府法制机构要充分认识加强行政执法培训的重大意义,正确理解省政府关于取消部分行政事业性收费的决定精神,切实履行职责,行政执法培训工作只能加强不能削弱。

      

        附件:《湖南省财政厅、湖南省物价局关于公布取消部分行政事业性收费的通知》(湘财综[2013]36号)

     

                                                         

                                          湖南省人民政府法制办公室 
                                        2013年10月15日
                                 (联系人:李莲贤 电话:0731-89990717)

        湖南省人民政府法制办公室 2013年10月15日印发

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: