您的位置:首页 > 执法监督 > 执法监督
  • 长沙市人民政府法制办公室关于开展行政执法案卷抽查的通知
  •  

    长沙市人民政府法制办公室文

     

    长政法发〔201613


    长沙市人民政府法制办公室

    关于开展行政执法案卷抽查的通知

     

    各区县(市)政府法制办:

    为全面了解和准确评价各区、县(市)的行政执法工作,提高行政执法水平,进一步推进依法行政工作,经研究决定开展行政执法案卷抽查活动。现将有关事项通知如下:

    一、抽查对象

    区、县(市)各行政执法主体。

    二、抽查范围

    201611日至2016831日期间已办结的行政许可案卷和按一般程序办结的行政处罚案卷。

    三、抽查方式

    请各区、县(市)政府法制办按本通知要求将辖区抽查范围内各行政执法单位的执法案卷目录(案卷起止号之间必须联号,且处罚案件需在目录注明处罚结果)按单位进行汇总,于99日之前报市政府法制办依法行政指导监督处(需报送纸质盖章版以及电子版),同时将推荐参加集中评查人员情况一并报送,并通知抽查对象将抽查范围内的行政执法案卷集中备查。市政府法制办抽查组工作人员将于912日至914日前往各区、县(市),在行政执法案卷目录中选定行政执法单位现场抽卷、取卷。每个区、县(市)共抽取行政执法案卷10卷,其中行政许可案卷5卷,行政处罚案卷5卷。

    四、评查方法
         抽卷、取卷工作完成后,我办将于20169月下旬抽调部分区、县(市)法制办工作人员(预计5人),按照我办《关于印发<长沙市行政处罚案卷评查规则><长沙市行政许可案卷评查规则>的通知》(长政法发[2012] 7号)的要求,集中对行政执法案卷进行评查。

    五、结果反馈

    本次行政执法案卷抽查工作结束后,将以我办名义向各区、县(市)进行情况通报。

    六、注意事项

    1、各区、县(市)政府法制办要高度重视、精心组织,并确定专人负责落实此项工作,确保按要求完成工作任务。

    2、行政执法案卷应真实反映行政执法状况,严禁弄虚作假,一经发现将在全市范围内进行通报。

    3、本次抽查活动情况将纳入2016年度对区、县(市)依法行政考核内容。

     

    附件:1行政处罚案卷评查登记表.docx

    2行政许可案卷评查登记表.docx

     

     

     

                                                  长沙市人民政府法制办公室

    201695

     

     

    人:尹浩铭   88666096  18670721315

    电子邮箱:283006646@qq.com

     

     

     

     

     

    长沙市人民政府法制办公室         201695日印发

                                                        (共15份)

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: