您的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
  • 开福区启动重污染天气应急预案
  • 发布日期:2017-01-06  稿件来源:开福区政府
  •       为应对重污染天气,1月3日,开福区启动重污染天气应急预案,区环委会各成员单位依据工作职责启动应急响应措施。

      区环保局对辖区内加油站、4S店及汽修维修厂等涉气企业进行执法监管,抽检的8家加油站均已安装油气回收装置,装置正常运行。区城乡建设局对捞刀河路、栖凤路、兴隆路等沿线建设项目进行巡查,各建设项目均落实了5个100%扬尘抑尘措施,严格按照重污染天气应急响应措施要求进行施工。区环卫局加大了道路清洗保洁和洒水频率,并对全区域道路、站厕卫生进行督查和业务指导,整改市容问题30余件,全天出动大型洒水车107台次,人员531名对全区主次干道以及各个支路进行立面设施、叶面降尘、地面路口边沟、标线、人行道全面清洗清扫养护。区教育部门加强引导各学校、教育机构针对中小学生加强雾霾污染天气应急防护措施的宣传教育,要求减少或停止学生课外活动时间,严防中小学生因霾致病。全区16个街道积极响应市、区重污染天气应急预案,组织工作人员值班、巡查,加大宣传,悬挂大气污染防治的标语,利用宣传车不间断播放温馨提示,提示群众防霾抗霾注意事项,印制防霾知识小贴士资料,利用网络微信平台,做到提示、警示全域涵盖不遗漏,最大限度减少重污染天气对人民群众造成的危害。

     

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: