您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
  • 长沙市开福区人民政府关于成立长沙市开福区人民政府行政复议委员会的通知
  • 发布日期:2016-05-10  稿件来源:开福区政府
  • 开政发〔201615

     

     

    长沙市开福区人民政府

    关于成立长沙市开福区人民政府行政复议

    委员会的通知

     

    沙金霞经济开发区管委会,洪山管理局,青竹湖生态科技(产业)园管委会,金霞保税物流中心,各街道办事处,区属各部门:

      为深入推进依法行政,加快建设法治政府,不断深化行政复议体制改革,切实增强行政复议公信力,充分发挥行政复议在解决行政争议、化解社会矛盾中的主渠道作用,根据《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》、《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发201033号)、《国务院法制办公室关于在部分省、直辖市开展行政复议委员会试点工作的通知》(国法200871号)、《湖南省法治政府建设十二五规划》(湘政发201112号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省行政复议工作规范化建设实施意见〉的通知》(湘政办发2012105号)、《长沙市人民政府关于进一步加快法治政府建设的决定》(长政发201016号)的精神,决定成立长沙市开福区人民政府行政复议委员会。现将有关事项通知如下

    一、区政府行政复议委员会负责审议重大、疑难、复杂的行政复议案件,研究全区行政复议工作中的重大问题及其他相关工作。

    二、区政府行政复议委员会由主任委员、常务副主任委员、副主任委员和委员组成。主任委员由区长担任,常务副主任委员由分管法制工作的副区长担任,副主任委员由区政府法制办主任担任。委员分为常任委员和非常任委员,常任委员由区政府法制办有关人员担任,非常任委员从法律职业人士、相关专家学者等中间选聘。

    三、区政府行政复议委员会下设办公室(设在区政府法制办,由区政府法制办主任兼任办公室主任),负责执行区政府行政复议委员会的议定事项,具体承办行政复议案件的相关工作,承担区政府行政复议委员会的日常工作和交办工作。

    四、区政府制定行政复议委员会工作规则,规范开展各项工作。

     

     

                 长沙市开福区人民政府

                 2016422

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: