您的位置:首页 > 文件通知 > 省市文件
  • 省政府法制办赴永州开展调研

  • 发布日期:2016-12-07 17:22  稿件来源:湖南省人民政府法制办
  •    如何切实保障企业改制中下岗职工的合法权益,不仅关系到下岗职工的切身利益,更关系到社会和谐稳定和地方经济发展。为进一步查明案件情况,妥善处理行政争议,保障下岗职工合法权益。12月初,省政府法制办行政复议办案人员赴永州就某国有企业改制引发的行政复议案件开展实地调查研究。行政复议办案处工作人员先向申请人了解行政争议的来龙去脉,进一步了解该案件的突出矛盾和争议焦点以及申请人的真正诉求,后组织永州市政府法制办等相关单位核实相关情况,就争议焦点问题交换了意见。针对该类案件中存在的行政不作为问题,行政复议办案处要求永州市政府完善收发信件制度,针对群众的来访来信,要依法及时处理。通过此次调查,复议案件查办人员对案件事实和矛盾争议有了全面深入客观的了解,为案件的进一步审理奠定了坚实的基础。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: