图片新闻
您的位置:首页 > 图片新闻
  • 走访结对帮扶对象 联系服务困难群众
  • 发布日期:2018-09-20 15:56  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •   2018年9月19日下午,在中秋、国庆节即将来临之际,区政府法制办党组书记、主任刘小鸥同志走访慰问芙蓉北路街道盛世路社区结对帮扶对象杨开泉、刘厚华,送上了慰问物资,并提前致以节日的问候。 

      刘小鸥同志首先来到老党员杨开泉的家中,老人今年已是88岁高龄,配偶卧病在床,儿子身体不好。刘小鸥同志关切地询问起老人的身体状况和生活情况,并表示看望老人也是带着区委、区政府的问候和关怀而来,叮嘱老人有什么困难及时向她本人或者社区工作人员反映,她和社区会尽力及时帮助解决。

     

      随后,刘小鸥同志来到刘厚华的家里,刘厚华夫妻两人都是一级残疾聋哑人,盛世路社区工作人员介绍了刘厚华家庭的具体情况,并汇报了日常社区帮扶的基本情况,了解到社区与老人沟通基本通过文字、微信等方式,刘小鸥同志在看望老人的时候,随即拿出笔来在本子上写着:“我们是开福区政府法制办的,今天来看望你们,祝你们中秋节快乐!身体健康!”老人非常感动,激动地在本子上写道:“谢谢你们”,刘小鸥同志继续写道:“有什么困难可以找社区和我们政府法制办”,老人连连竖起大拇指,随即在本子上写道:“比较好”。这是一次非常特殊的走访慰问,无声的慰问,但此刻却是“无声胜有声”,浓浓的温情在这字里行间流露出来。刘小鸥同志就这样和老人沟通交流着,了解老人的内心真实想法、生活状况,也表达了对老人及其家庭的问候和关怀,并叮嘱社区工作人员日常也要多加强对老人一家的关心和帮助。

     

      本次走访慰问,是刘小鸥同志作为社会优秀人士开展的结对帮扶、联系服务群众工作。通过走访慰问,刘小鸥同志深入了解结对帮扶对象的生活近况,全面了解他们的真实意愿,也了解了他们的实际困难。在走访中,刘小鸥同志一再表示,以后会经常过来看望他们,并叮嘱他们多注意身体,让他们真切地感受到了区委、区政府的关怀和问候,给他们带来了浓浓的节日问候。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计:
微信图片_20180920094128.jpg
微信图片_20180920094134.jpg