图片新闻
您的位置:首页 > 图片新闻
  • 区政府法制办组织开展到福城社区指导党建工作暨走访慰问活动
  • 发布日期:2018-09-13 10:14  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •   为进一步探索创新党建工作,加强党员领导干部对基层党建联系点的指导,加强对基层社情民意的实时关注,强化对困难党员、群众走访和帮扶力度,9月13日下午,党组书记、主任刘小鸥同志带领全体党员干部前往芙蓉北路街道福城社区开展党组书记到基层党建联系点指导党建工作暨中秋、国庆节前走访慰问困难党员、群众活动。                 

      首先,刘小鸥同志带领区政府法制办全体党员来到福城社区办公楼,对社区党建工作进行了了解,参观了他们的党建活动室,对党建文化墙给予了高度肯定,并指出:要加强对最新理论政策文件的了解,尤其是要加强对《中国共产党党务公开条例(试行)》的学习,便于更好地指导社区党务公开工作;要加强对基层党建“五化”建设的落实力度,确保基层党建落实落细;要加强对困难党员、群众的关心、照顾力度,确保党建举措切实温暖民心。 

      在了解并指导社区党建工作之后,刘小鸥同志带领全体党员对福城社区联点的困难党员、群众进行走访慰问,在中秋、国庆节即将来临之际,分别向优秀残疾党员崔红艳、社区老党员李特以及“三无”老人戴检文和吴国强送上了慰问物资,并提前致以节日的问候。  

      刘小鸥同志一行首先看望了社区老党员李特,关切地询问老人的健康状况,并叮嘱社区工作人员在日常生活中要多关心照顾老人,有什么困难和问题及时向社区和政府反映,一定尽力帮助解决。随后,刘小鸥同志一行来到了崔红艳的家中,了解了崔红艳的近况,并进行了亲切慰问,高度肯定了她积极自主创业的行为,希望她保重身体,继续以积极、阳光的心态面对生活,向他人传播正能量。崔红艳向刘小鸥同志表达了感激之情,并表示会将这种感恩之心化为帮助他人的动力,力所能及地为开福区的发展贡献个人力量。紧接着,刘小鸥同志一行来到了吴国强的家中,由于之前就已了解到老人喜欢红色书籍,这次特地给老人带来了《十九大报告》、《习近平谈治国理政》等一系列书籍,老人非常开心。由于老人喜欢熏香,家里烟雾缭绕,刘小鸥同志叮嘱老人注意用火安全,多注意身体,有什么困难及时向社区反映,区政府法制办也会尽力解决。福城社区居民戴检文因有智力障碍,生活起居全由社区派专人照顾,刘小鸥同志叮嘱社区工作人员要悉心照顾老人,让老人有个幸福的晚年。 

      今年以来,区政府法制办党组书记、主任刘小鸥已多次到社区指导党建工作,对基层党建联系点福城社区给予了更多的关注,对福城社区的困难党员、群众尤为关心,多次走访慰问并了解他们的日常生活,并以实际行动带领区政府法制办党支部的全体党员支持、帮助他们,让社区的困难党员、群众真切地感受到了党和政府的关怀和温暖。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计:
走访图片.jpg
走访图片1.jpg
走访图片3.jpg