图片新闻
您的位置:首页 > 图片新闻
  • 同频共振 互带互动 开创基层党建新局面
  • 发布日期:2018-09-04 16:25  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •   

        为进一步掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高潮,结合当前支部党建工作实际,区政府法制办党支部于8月31日上午在芙蓉北路街道办事处福城社区会议室召开八月党员大会。会上,党支部就各位党员对照积分考核标准,自主申报的党员积分事项进行考评。支部书记通报了各位党员自主申报的积分情况,并逐一请各位党员发表意见,针对有的党员提出的带头服务党建工作、带头服务全区征拆工作是否可以加分的疑问,支部书记彭娜同志进行了一一解答,并对支部的积分管理办法进行了再次详细解读,使大家对党员积分情况有了更深层次的理解和认识。随后,党组书记、主任刘小鸥提出两点要求:一是充分发挥党员先锋模范作用,带头落实“三会一课”、主题党日、党员积分管理等党建各项制度;二是充分发挥主观能动性,持续开展好学习贯彻落实十九大精神的有关活动。 

      此次党员大会,是区政府法制办党支部首次在芙蓉北路街道办事处福城社区召开的一次大会。福城社区作为区政府法制办的基层党建联系点和群众工作联系点,从征地拆迁遗留问题的处理,到居民房产证的对接;从社区提质提档,到小区天然气的开通;从结对帮扶特殊群体,到走访慰问社区居民,区政府法制办的工作人员都活跃在第一线。 

      近年来,区政府法制办班子成员定期到福城社区指导工作,走访慰问居民群众。刘小鸥同志更是坚持每年到这里指导工作,并为福城社区党员讲授党课,对党建工作给予了更多的关心和指导。区政府法制办党支部也与福城社区党委开展了丰富多彩联点共建活动,在党风廉政、基层党建、扶贫帮困等方面,同频共振、互带互动,开创了基层党建工作的新局面。 

      

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: