图片新闻
您的位置:首页 > 图片新闻
  • 长沙市开福区举行政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式专题部署推进法治政府建设
  • 发布日期:2018-05-15 15:33  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •    

        5月15日上午,长沙市开福区举行法治政府暨廉政建设工作会议。区委副书记、区长刘拥兵强调,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为法治政府建设的根本遵循,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,忠实崇尚宪法、自觉遵守宪法、坚定捍卫宪法,认真落实全区法治政府建设各项任务,确保实现2020年基本建成法治政府的目标。

       

           

      会前,开福区第五届人民政府任命的135名国家工作人员向宪法庄严宣誓,刘拥兵区长担任监誓人,要求大家要始终忠于宪法,把宪法作为一切行为的根本准则,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,推动宪法实施与贯彻落实党的路线方针政策相结合,与区域发展改革稳定事业相结合,形成宪法至上、依法行政的法治氛围。要始终忠于国家和人民,增强为党和国家事业履职尽责的责任感和使命感,珍惜事业、珍惜岗位、勇于负责,敢于担当,为开福“升级发展、成就北富”贡献智慧和力量;始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,争做忠诚干净担当的好公仆、好党员。要强化法治思维,自觉运用法治思维和法方法推动改革、促进发展、化解矛盾、维护稳定,把依法行政的要求贯穿于政策决策、执行、落实的全过程,为法治开福建设打下坚实基础。

        

            

      开福区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任欧干军在会上讲话,区政府法制办公室、区财政局、区城乡建设局、区城管执法局、望麓园街道、沙坪街道的负责人分别作了交流发言。 

          

          

      会上,刘拥兵区长充分肯定近年来开福区全面推进法治政府建设所取得的成绩。并强调,要准确把握新形势下法治政府建设的内涵,切实树立法治理念、强化法治思维,做好法治政府建设的执行者、推动者。要切实抓好下阶段法治政府建设的重点工作:一是规范行政执法行为,坚持公正文明执法水平,让人民群众在每一次行政执法活动中都感受到公平正义,让企业在每一个执法行为中都感受到法治的温度;二是提升政府合同管理水平,切实保障国有资产、财政资金的安全,维护国家利益、社会公共利益以及合同当事人的合法权益;三是深入推进政府法律顾问制度,增强法律服务的及时性和针对性,落实经济活动和涉法事项的法律把关,提高各单位、各部门应对处理涉法事务的能力。四是高度重视行政应诉工作,模范遵守法律规定,依法履行行政职责,切实维护法治政府的尊严。要切实加强法治政府建设的组织保障,各级各部门的主要负责人要按照《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的要求,谋划和落实好法治政府建设的各项任务,把推进法治政府建设第一责任人的职责扛在肩上、放在心上、抓在手上,把各项工作纳入法治化轨道,以更加奋发有为的精神状态,推动法治政府建设不断向前迈进,为加快建设强盛、精美、幸福、厚德的现代化新开福作出新的更大贡献。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计:
5O5A0131.jpg