图片新闻
您的位置:首页 > 图片新闻
  • 深入贯彻十九大精神,对焦“六个方面”问题 在新的起点上,推动我区法治政府建设走前列
  • 发布日期:2018-02-12 14:29  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •   

        2月12日上午,区政府法制办领导班子召开2017年度民主生活会。党组书记、主任刘小鸥同志主持会议并作表态发言。区纪委信访室主任赵远才等督导组领导到会指导。

      会上,刘小鸥同志通报了民主生活会准备情况:一是深化学习研讨。坚持个人自学和集中学习相结合,在班子成员加强自学的同时,1月25日组织全体班子成员进行集中学习和专题研讨,党组成员、副主任邵凤清同志讲授了题为《站在新时代的新起点上深化依法治国实践》的党课,班子成员开展了热烈的讨论,为开好民主生活会打牢了思想基础。二是广泛征求意见。从1月10日至1月25日,通过发放征求意见函、设立意见箱、电话征询等方式,广泛征求了分管领导蔡冰常务副区长,市政府法制办、各街道办事处、区直各部门、联点社区等单位,以及区政府法制办工作人员的意见建议共97条。三是深入开展谈心谈话。班子制定了周密的谈心方案,班子成员之间敞开心扉、坦诚相见,对工作、思想问题深入交谈,既谈自身差距,也提醒对方不足,形成了共识,推进了工作。四是认真撰写对照检查材料。党组书记、主任刘小鸥同志主持研究起草班子对照检查材料,召开党组会议讨论修改,数易其稿。班子成员亲自动手撰写个人发言提纲,刘小鸥同志进行了认真审阅把关。

      接着,刘小鸥同志对2016年度民主生活会整改落实情况进行了通报,代表班子作对照检查发言,并带头作自我批评,接受各位班子成员的批评意见。随后,其他班子成员依次进行对照检查,其他同志逐一提出批评意见和建议。

      督导组领导对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,认为区政府法制办班子民主生活会安排紧凑,体现了党内严肃政治生活的要求和中央省市区各级关于民主生活会的要求,体现了团结紧张、严肃活泼、和谐融洽的氛围,特别是呈现出班子态度重视、准备充分、氛围良好的特点。通过这次民主生活会,班子统了一思想、改进了作风、促进了工作,达到了预期目的。同时,督导组领导提出要抓好落实,把这次民主生活会发现的问题切实整改到位。

      刘小鸥同志在表态发言中强调,区政府法制办领导班子要以此次民主生活会为新的起点,做到“三个要”,一是要提高站位、深学笃行;二是要聚焦问题、立行立改;三是要真抓实干、全力以赴;通过抓学习、强意识、谋实绩、树形象,推动我区法治政府建设不断走在前列。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计:
IMG_4664.JPG