图片新闻
您的位置:首页 > 图片新闻
  • 开展案卷讲评 共促依法行政
  •   

        行政执法案卷评查是国务院《全面推进依法行政实施纲要》确立的一项基本制度,也是区政府推进依法行政,加强层级监督的重要措施,市、区各级历年来均开展了多轮行政执法案卷评查。为准确全面地将执法案卷评查中发现的问题向各执法单位反馈,指导各执法单位进一步规范执法行为,坚持严格规范公正文明执法,1月12日,区政府法制办组织召开行政执法案卷评查情况讲评会议,15个区直执法单位参加会议。

       会议对开福区参加市级行政执法案卷评查的情况进行了反馈,着重就市级评查中发现的问题和以往案卷评查工作中所发现的具有突出性、普遍性的问题进行了深入讲评和指导,要求各执法单位切实提高认识、加强学习、抓紧整改,进一步提升依法行政的能力和水平。

      近年来,开福区围绕切实提升行政执法工作质量,加快推进法治政府建设的理念目标,创新性地开展了一系列工作,有效促进了全区行政执法工作水平不断提高,在全市2017年行政执法案卷评查中,开福区排名前列。今后,开福区将进一步依法规范和加强行政执法工作,指导督促执法单位严格依法履职,服务经济社会发展,为加快建设强盛、精美、幸福、厚德的现代化新开福贡献积极力量。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计:
QQ图片20180112132927.jpg