法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 省办党组(扩大)会议集中学习习近平总书记对湖南工作重要指示讲话精神

  • 发布日期:2018-09-05 09:45  稿件来源:长沙市人民政府法制网
  •   近日,省政府法制办召开党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记对湖南工作重要指示讲话精神,以及《中华人民共和国预算法》等内容。会议由办党组书记、主任肖迪明主持,全办副处级以上干部参加。

      会议全面学习了党的十八大以来习近平总书记对湖南工作先后作出的三次重要讲话指示精神。大家认为,习近平总书记对湖南工作的一系列重要讲话指示精神,站位高远、思想深邃,内容丰富、论述精辟,是对我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神的精准指导,饱含着党中央、习近平总书记对湖南工作的关怀厚爱和殷切期望,是对湖南干部群众巨大的鼓舞和鞭策,为贯彻落实党中央决策部署、做好湖南各项工作指明了方向,提供了根本遵循。

      会议强调,要提高政治站位,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对湖南工作的重要讲话指示精神进一步引向深入,要认真组织再学习、再领会、再提高,进一步用以武装头脑、指导实践、推动工作。要着力在学懂弄通做实上下更大功夫,带着感情学、原原本本学、全面系统学、联系实际学,做到学深悟透、学用结合、知行合一。要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步对标对表看齐、统一思想行动,进一步增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要对照习近平总书记重要讲话指示精神,结合本职工作深入查找贯彻落实上的“温差”“落差”“偏差”,强化抓落实的政治职责,进一步推动党中央决策部暑和习近平总书记重要讲话指示精神在湖南政府法制工作领域落实落地。

      会议集中学习了《中华人民共和国预算法》,并结合实际就如何更好地学习和贯彻落实好《中华人民共和国预算法》进行了深入讨论。

      会议还学习了其它重要文件内容。

    2018年9月5日

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: