法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 省政府法制办党组书记、主任肖迪明一行赴湖北立法调研

  • 发布日期:2018-08-16 09:34  稿件来源:湖南省政府法制网
  •    8月7日至11日,省政府法制办党组书记、主任肖迪明同志带领省法制办、省发改委、省林业厅立法调研组一行前往湖北省开展《南山国家公园条例》立法调研。

      调研组一行与湖北省人大、省政府法制办、省发改委、省林业厅、神农架国家公园的领导和同志们开展了座谈交流和实地调研,详细了解了《神农架国家公园保护条例》在理顺国家公园管理体制、实现科学规划、实施严格保护、完善监管和服务、加强共建共享和社会参与等方面的经验和做法,为进一步完善《南山国家公园条例》提供了重要参考。

      肖迪明指出,要进一步提高政治站位,带着政治意识做好南山国家公园立法工作;要进一步解决南山国家公园立法中需要解决的管理体制、分区管理和生态补偿等重点问题;要进一步加强立法调研,有针对性地完善《南山国家公园条例》,为实现依法建园和推进我省生态文明建设提供必备要件,也为全国提供可复制、可推广的保护管理经验。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: