法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 市政府常务会议审议通过《长沙市养犬管理条例(草案·送审稿)》

  • 发布日期:2018-06-20 11:05  稿件来源:长沙市人民政府法制网
  •      2018年6月14日下午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开了长沙市第十五届人民政府第18次常务会议,审议并通过了《长沙市养犬管理条例(草案·送审稿)》(以下称《条例》)。

      《条例》由市政府法制办负责组织起草,市公安局承担具体起草工作,市人大法制委、内司委提前介入了相关工作。市政府法制办主任陈剑文对《条例》起草背景、起草过程、主要内容和几个重点问题做了说明。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄高度肯定了我们的立法工作,认为《条例》的条文设计全面,很好的规范了长沙市的养犬行为。制定《条例》,对维护市容环境和公共秩序,保障公民健康和人身安全,建设文明和谐城市有重要意义。

        会后,市政府将按照相关程序,向市人大常委会提交议案。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: