法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 长沙市人民政府法制办公室受邀赴京参加“基层综合执法改革论坛”,做“多点推进,打造长沙综合执法改革的新坐标”主题报告

  • 发布日期:2018-06-13 09:25  稿件来源:长沙市人民政府法制网
  •      2018年6月4日,长沙市人民政府法制办公室代表长沙参加了中国政法大学法治政府研究院与北京市平谷区人民政府联合举办的“基层综合执法改革论坛—暨平谷区打击砂石盗采执法体制改革评估课题结项会”。会议在北京京仪大酒店举行,北京市法制办、天津市法制办、上海市法制办、长沙市法制办参加了此次论坛。此外,中国政法大学法治政府研究院院长王敬波、副院长赵鹏及张莉教授,清华大学于安教授,华南师范大学薛刚凌教授,中央党校、中科院大学研究所专家也参加了此次论坛。长沙市人民政府法制办公室副主任陈波针对长沙市综合执法改革现状作了以“多点推进,打造长沙综合执法改革的新坐标”为题的主题报告。从长沙县全面整合23个领域的行政执法职能,构建起了“权责统一、权威高效”的综合执法体制和芙蓉区实施相对集中行政许可权试点,努力实现打通“最后一公里”,凸现惠民效应以及长沙市全面深化园区“放管服”,开创“便捷审批”模式等三个方面介绍了长沙近几年来在综合执法改革领域所做的一些探索与改革。与会专家对长沙经验给予了充分肯定。北京、天津、上海也对本地区基层综合执法改革及行政执法监督工作经验做了分享和介绍。

     

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: