法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 《长沙市住宅物业消防安全管理办法》立法基层调研和行政相对人座谈会议顺利召开

  • 发布日期:2018-06-04 10:47  稿件来源:长沙市人民政府法制网
  •    为切实做好《长沙市住宅物业消防安全管理办法》的立法工作,2018年5月28日—29日,市政府法制办联合市消防支队组织召开了《长沙市住宅物业消防安全管理办法》立法基层调研会和行政相对人座谈会,市政府法制办陈涛副调研员和法规处的同志参加了上述会议。

        立法基层调研会上,政府立法基层联系点伍家岭街道办就辖区内住宅物业消防安全管理工作的实际情况作了说明,物业公司代表、业主代表、社区代表、基层消防管理人员围绕如何解决占用消防通道和消防设施损毁等突出消防安全隐患、加大住宅物业消防执法力度、完善消防安全的宣传形式等方面各抒己见。会议由开福区法制办刘小鸥主任主持,调研人员与代表们进行了深入交流,听取了他们对立法的具体意见和建议。

             

        行政相对人座谈会上,邀请的单位和个人包括消防安全重点单位、老旧住宅、高层建筑物业公司和业主代表,参加会议的各方代表畅所欲言,重点围绕与自身密切相关的立法草案条款的合理性、可操作性充分阐述了意见和建议。会议由市消防支队防火监督处李政处长主持,市消防支队的相关负责同志以及湖南商学院的专家教授也参加了会议。

        

        陈涛副调研员在会上分别作了总结发言。他回应了代表们的部分意见,表示立法小组将对合理意见予以采纳;鼓励参会人员继续关注本次立法,多渠道表达立法意见与建议;对于市消防支队、开福区法制办和伍家岭街道办所做的工作予以了充分肯定。下一步,立法起草小组将根据调研座谈情况进行系统研究、综合分析,对立法条文进行修改完善。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: