法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 长沙市政府法制办完成政府合同审查法律顾问单位考核工作

  • 发布日期:2018-05-07 09:12  稿件来源:长沙市人民政府法制办公室
  •      2017年,长沙市政府法制办审查合同(文件)较多涉及PPP、特许经营、产业基金、资产证券化等重大复杂领域,且数量较前年有大幅增加:截至12月底,共完成审查各类政府合同(含合同性文件)共计300余件,审查金额约2050亿元,合同审查数额同比增长43%。为契合合同审查的高标准和严要求,长沙市政府法制办以“政府法制办+律师事务所+专家”模式为重要抓手和基本保障。

       2017年4月,长沙市政府法制办依法依程序采购了政府合同审查法律顾问单位,为我市重大建设工程项目和金融投资项目相关合同以及涉法事务提供专项法律服务。2018年4月,按照政府采购合同约定和政府法律顾问管理有关规定,长沙市政府法制办组织开展了对顾问单位的年度法律服务考核工作。顾问单位完成了日常政府合同(含各类文件)的法律审查工作,并按时高质地提供法律建议和意见;按要求参加了长沙市政府法制办组织的重大疑难法律问题专家论证会;严格依合同要求,组建专业法律服务团队,并遵守法律顾问服务规定和律师执业操守。

                                                                 2018年5月4日

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: