法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 省政府常务会议审议并原则通过《湖南省基本医疗保险监督管理办法》等3个规章

  • 发布日期:2017-12-29 13:46  稿件来源:开福区法制办
  •    针对一些生产经营单位存在安全生产意识薄弱、安全生产管理制度不健全、教育培训不到位、投入不足、日常管理不力等问题,省政府法制办审查修改了《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定(草案送审稿)》。为了规范社会保险行政部门、医疗保险经办机构和协议医疗机构、协议零售药店的行为,保障基本医疗保险基金安全,维护基本医疗保险参保人员、参保单位合法权益,省政府法制办审查修改了《湖南省基本医疗保险监督管理办法(草案送审稿)》。根据《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》《国务院法制办公室关于做好法规清理工作的函》等要求,省政府法制办组织对省本级规章进行全面清理,起草了《湖南省人民政府关于废止和修改部分省人民政府规章的决定(草案)》。

      12月25日,省长许达哲主持召开省政府常务会议,审议并原则通过了上述3个省政府规章。会议强调,要加快建立政府领导、部门联动、依法监管、违法必究的监管体制,保证基本医疗保险基金安全,维护参加基本医疗保险人员的合法权益。要进一步增强安全意识,严格安全管理,强化专项执法检查,倒逼企业落实主体责任。要坚持立改废释并举,增强法律法规的及时性、系统性、针对性、有效性,做到重大改革于法有据、立法主动适应改革和经济社会发展需要。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: