法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 推动法治政府建设迈入新时代 首届法治政府建设实践论坛在长沙举行

  • 发布日期:2017-12-18 10:19  稿件来源:开福区法制办
  •   首届法治政府建设实践论坛昨日在长沙举行,来自全国各地的80余位专家、学者、法制工作者齐聚一堂,围绕政府合同审查管理等内容,进行了深入交流。中国法学会行政法学研究会副会长、国务院法制办政府法制协调司司长赵振华,湖南省政府法制办党组书记、主任肖迪明,市委常委、常务副市长舒行钢出席。

      本次论坛由中国法学会行政法学研究会与长沙市人民政府主办,长沙市政府法制办承办。近年来,长沙市坚持以法治理念推进政府工作,大力开展“法治实践创新”,注重发挥法治的引领、规范和保障作用,着力提升政府治理体系和治理能力现代化水平,成功探索出了地方政府改革与创新的“长沙路径”,先后荣获“中国法治政府奖”“中国政府创新最佳实践奖”和全国“法治政府建设典范城市”,法治已成为长沙最显著的城市特质、最重要的竞争优势。

      舒行钢代表市委、市政府向各位与会的嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持长沙法治政府建设的各界人士表示衷心的感谢。他说,新时代坚持全面依法治国,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路。法治政府建设既离不开专家学者的引领推动,也离不开法律实务部门的辛勤付出。期待通过本次论坛,充分借鉴各位领导和专家关于“政府合同审查管理法律实务”等方面的真知灼见,深入学习各地建设法治政府的有益经验,进一步密切长沙与兄弟城市、高校的交流合作,共同推动地方法治政府建设研究和实践迈入新时代、再上新境界。

                                                             2017年12月18日

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: