法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 市政府法制办首次召开法律顾问单位座谈会
  • 2017年4月21日,市政府法制办首次组织召开法律顾问单位座谈会,张智副主任、各处室负责人,以及7家法律顾问单位主要负责人参加了会议。

    会上,北京盈科(长沙)律师事务所周彦主任、湖南中楚律师事务所杨建明主任、上海建纬(长沙)律师事务所戴勇坚主任等踊跃发言,先后总结了2016年法律顾问工作情况,并围绕强化政府法律顾问管理、提升法律顾问服务质量、加强与市政府法制办协作等方面,提出了意见和建议。各处室负责人对法律顾问单位工作情况进行了点评。

    在认真听取大家发言后,张智副主任通报了2016年度法律顾问服务质量考评情况。就做好2017年度法律顾问工作,她指出,在全面推进依法治国的新形势下,普遍建立政府法律顾问制度是法治政府建设的一项重要举措,要进一步提高对政府法律顾问工作的认识,推动全市各级各单位加大法律顾问的聘请力度;要理顺法律服务领域的沟通协作机制,加强法制机构与法律顾问单位之间的沟通与协作,让法律顾问单位更加熟悉长沙法治政府建设的情况,更加熟悉行政机关的工作规则,从而更好地推进长沙法治政府建设;要不断提升政府法律顾问的服务质量,不断扩大政府法律顾问参与的广度和深度,特别是法律顾问单位要选派高素质、高水准的法律服务团队和骨干律师参与政府法制工作,真正发挥好法律顾问的积极作用。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: