法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 市政府法制办组织召开“立法项目起草单位法制办主任法规处长工作会议”
  • 4月12日下午,由市政府法制办组织的“立法项目起草单位法制办主任法规处长工作会议”在市政府一办公楼十一楼西会议室召开。会议由市政府法制办副主任杨建辉主持,市人大法制委相关同志出席会议,市城管局、市住建委、雨花区政府等18家起草单位的法规处长、法制办主任,芙蓉区定王台街道办等3家政府立法基层联系点的负责同志以及对口联系政府立法联系点的区县法制办相关同志参加了会议。

    市政府法制办通报了《长沙市人民政府2017年立法计划》的主要内容,安排部署了下一阶段立法工作任务、具体要求。根据市政府常务会议的要求,列入今年立法计划的立法项目共计26件,其中一类项目3件,二类项目13件,三类项目10件。为保障立法工作计划的全面落实,今年将通过加大考核、扩大公众参与等方式来督促各起草单位积极履责。

    各与会单位立足于各立法项目及单位职权,介绍了立法项目的基本思路、目前存在的主要困难、落实立法计划的想法建议等。政府立法基层联系点也就推动“互联网+立法”、加强立法培训、立法征求意见等问题发表了意见。

    市政府法制办副主任杨建辉最后指出,立法是推动我市经济社会发展的重要保障,目前我市立法工作面临一些新问题、新矛盾,区县法制办、市直部门法规处务必充分发挥积极性,通过加强主导作用、扩大立法委托、利用政府立法基层联系点征求社会意见等形式,形成法制系统的立法“合力”,推动我市立法工作更上层楼。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: