法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 省市动态
  • 2017年全市区县(市)政府法制办主任务虚会召开
  • 2017年3月8日,市政府法制办组织召开2017年度全市区县(市)法制办主任务虚会,办领导班子成员、各处室(机构)负责人、各区县(市)政府法制办主任等参加了会议。会议由办党组书记魏华松主持。会上,陈波副主任通报了2016年度各区县(市)法治建设成效绩效考核结果。各区县(市)政府法制办主任围绕“深入推进依法行政、率先建成法治政府”目标,就2017年度的工作思路、工作措施和工作建议进行了汇报和交流。

    陈剑文主任在讲话中指出,新形势下,法治政府建设前所未有的重要,也面临前所未有的机遇和挑战,特别是中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》的实施,更需要充分发挥政府法制机构在依法行政、法治政府建设中的职责作用,要做好借力发力文章,大力开展政府法制工作宣传推进,强化法治政府建设考核,夯实基层法制机构和队伍建设,切实支持长沙商事仲裁工作发展,为创建国家中心城市加快实现基本现代化提供更加优质、更加精准的法治供给和法治保障。

    魏华松书记在讲话中指出,在法治建设新常态下,要进一步加强党对法治政府建设的领导,要善于抓住法治政府建设的牛鼻子,切实落实中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,党政负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置。要创新法治政府建设考核机制,加快建立长沙法治政府建设指标体系,引入第三方权威机构评估的形式对法治政府建设情况进行科学评估,进一步推动长沙法治政府建设。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: