法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 加强行政司法互动 促进法治政府建设

  • 发布日期:2018-10-22 13:56  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •   经开福区人民政府法制办提请,开福区人民政府于2018年10月19日下午组织召开行政司法互动会议,研究解决征拆工作中有争议的问题。区委副书记、区长刘拥兵,副区长朱江、杨光华,区政协副主席焦灿及区法院、区政府办、区政府法制办、区城乡建设局、区城管执法大队、区征收办、区征地办、国土分局等相关单位负责人出席会议。

      会上,区人民政府法制办党组书记、主任刘小鸥就相关案件及法律实务中有争议问题的探讨情况进行了汇报,重点汇报了拆除房屋的适格被告、被征收人不履行征收补偿协议的处理方式、被征收房屋拆除后是否可以作出补偿决定、城管拆违和非诉执行审查等相关问题。各参会单位就上述相关问题进行了集中深入的讨论,形成了共识。

      区领导高度肯定了行政司法互动会的作用,认为此次会议取得了较好的效果,并强调要进一步强化行政与司法的良性互动,提高依法行政水平,保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,促进法治政府建设。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: