法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 专题部署法务工作 依法推进重点项目

  • 发布日期:2018-10-18 14:08  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •   项目建设是推动经济社会发展的重要动力,对于改善人居环境、提升城市品质、造福人民群众具有重大意义。区政府法制办坚持以建设法治政府的理念全力服务重点项目建设,将依法行政举措落实到推进重点项目的全过程,确保项目依法实施。10月16日,区政府法制办牵头在黄兴北路片区指挥部召开法务工作会议,片区各街道、指挥部法律顾问单位、法务部全体人员和区政府法制办工作人员参加会议。区政府法制办党组书记、主任,黄兴北路片区指挥部法务部部长刘小鸥主持会议。

     

      会议对强征工作、行政应诉工作和申请强制执行工作需要注意的事项进行了深入讲解,并传达了对接省高院的行政司法互动会议有关精神和要求。各街道和指挥部法律顾问单位分别进行了交流发言。

     

      区政府法制办党组书记、主任,黄兴北路片区指挥部法务部部长刘小鸥在会上讲话,对强征工作中“住改商”问题的处理等具体事项作了详细说明和严格要求,对法务工作的机制、责任等内容进行了进一步明确,并要求各街道法务组和相关工作人员必须切实树立责任意识,加强审查把关力度,确保强制征收工作依法推进。

      全区四大片区项目指挥部都设置了专门的法务机构,区政府法制办始终一以贯之地坚持举全办之力服务重点项目建设的做法,派出政府法制工作人员驻指挥部法务机构,深入到征收拆迁一线,全方位提供法律审查和服务,在开福区每个征收拆迁项目的最前线,都有政府法制人忙碌的身影和挥洒的汗水。在国有土地上房屋征收领域,今年以来,区政府法制办共审查政府作出房屋征收补偿决定63件,组织代理因政府实施征收引起的行政复议、行政诉讼案件113件,代区政府起草搬迁催告书40份,向法院申请强制执行11件。今后,区政府法制办将继续秉承勇挑重担、敢于作为的意志作风,以锐意进取的劲头和严谨务实的精神,深入抓好服务重点项目建设的各项工作,为开福区实现“升级发展、成就北富”的发展目标,打造强盛、精美、幸福、厚德的现代都市新名片不断做出政府法制人的贡献,向区委、区政府交上新的满意答卷。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: