法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 区政府法制办开展生态环境保护的规范性文件清理工作

  • 发布日期:2018-10-11 10:32  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •   根据《湖南省人民政府办公厅关于开展生态环境保护规章、规范性文件清理工作的通知》(湘政办明电〔2018〕59号)的要求,区政府法制办牵头开展涉及生态环境保护的规范性文件清理工作,要求各单位要依据党中央、国务院有关生态环境保护文件的精神和上位法修改、废止情况,逐项研究清理。规范性文件的主要内容与党中央、国务院有关生态环境保护文件相抵触,或与现行生态环境保护相关法律、行政法规不一致的,要予以废止;部分内容与党中央、国务院有关生态环境保护文件相抵触,或与现行生态环境保护相关法律、行政法规不一致的,要予以修改。要确保规范性文件的有关规定应改尽改、应废尽废,使党中央、国务院关于生态环境保护制度的部署不折不扣落实到位。  

      截至2018年10月9日,各单位已按照上述要求完成规范性文件清理工作,我区没有与现行生态环境保护相关法律、行政法规不一致的规范性文件。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: