法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 开福区政府法制办组织开展行政执法案卷评查工作

  • 发布日期:2018-07-13 14:49  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •     为进一步规范行政执法行为,提高全区行政执法水平。根据开福区政府办公室印发的《长沙市开福区人民政府办公室关于开展行政执法案卷评查工作的通知》文件,区政府法制办部署开展年度行政执法案卷评查工作。

      行政执法案卷评查工作由区委常务、常务区长蔡冰,区调研员任新良带队,区监察委、区人大内务司法工委、区政府法制办、区政协提案法制委等单位有关人员和区政府法律顾问进行集中评查。评查范围为各单位2017年7月-2018年6月已办结的行政处罚、行政许可和行政征收等行政执法案卷。评查内容为实施行政执法行为的实体和程序是否合法、事实是否清楚、证据是否充分、适用法律是否准确、文书制作及归档是否规范等,并将重点评查行政处罚裁量权基准的制定、完善及执行情况。

      以评查促整改、以评查促规范、以评查促提高,努力提升开福区政府行政执法工作能力和水平。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: