法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 区政府法制办组织学习新行政诉讼法司法解释

  • 发布日期:2018-06-15 11:12  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •     为有效推动开福区人民政府依法行政工作顺利开展,确保行政复议诉讼工作质量不断提高,维护依法行政良好形象,区政府法制办于2018年6月14日上午集中学习《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》。区政府法制办工作人员重点围绕该司法解释中关于行政机关负责人出庭应诉、复议机关作共同被告、规范性文件附带审查等法律条文规定展开学习讨论。这些规定对于推行行政机关负责人出庭应诉,充分发挥复议机关监督职能,促进行政机关依法行政具有重要的指导意义。 

      会议要求,全办干部职工要认真学透新司法解释的内容,依法做好行政应诉工作,确保经得起诉讼的检验,有效维护政府依法行政良好形象。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: