法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 贯彻新思想 切实强作风

  • 发布日期:2018-06-01 11:52  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •   

      为进一步掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高潮,把全办党员干部职工力量凝聚到“升级发展、成就北富”的建设中来,结合全区开展“四治四提”专项整治工作实际,2018年5月31日,区政府法制办党支部组织全办党员干部职工深入开展以“贯彻新思想 ‘四治四提’强作风”为主题的党日活动暨第二季度专题学习讨论。

       

      活动中,各位党员干部职工围绕主题,就“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神” 谈自身学习感受,并结合“四治四提”(治庸提能、治浮提气、治懒提效、治散提神)专项整治工作开展作风建设大讨论。结合岗位实际,大家积极踊跃发言,交流学习心得,并对照“四治四提”的具体内容,自查自身存在的不足并剖析原因,提出了今后努力的方向和整改的措施。

       

      党组书记、主任刘小鸥就贯彻习近平新时代中国特色社会主义的新思想,谈了三点学习感受:一是必须维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是必须坚持党对一切工作的领导;三是必须提高党的领导力和执政本领。结合岗位实际,必须做到“三个要”:一要把“四个意识”落实到岗位上、行动上,不折不扣执行党中央的决策部署,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;维护区委、区政府的权威,锤炼党性,培养集体荣誉感,增强凝聚力;二要坚决落实区委、区政府的工作部署,主动把政府法制工作放到全区发展大局中去谋划、部署、推动,深度参与、细致处理重要涉法事务、重点工程建设和重大疑难问题,为全区经济社会发展贡献法律智慧;三要加强学习,要有学习力,提高自身业务能力和专业水平,增强履职能力和工作本领,以适应政府法制工作的新要求,不辜负区委、区政府对法制工作的期盼。

      就有关“四治四提”强作风问题,刘小鸥同志提出“四个远离”:一是远离“庸”,与时俱进,提升综合素质;二是远离“浮”,真抓实干,严谨细致担当作为;三是远离“懒”,勤勉尽职,培养干事创业激情;四是远离“散”,凝心聚力,努力推进本职工作。作为政府法制人,要以忠诚的担当、高效的作为、专业的服务,切实树立起政府法制这支队伍能搞服务、能解难题、能打硬仗的良好形象。

      

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: