法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 消防安全无小事 基层声音助立法

  • 发布日期:2018-05-29 13:38  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •     为深入了解长沙市居民小区消防安全管理的实际情况,推动公民有效参与长沙市的地方立法工作,确保地方立法质量,2018年5月29日上午,长沙市政府立法基层调研座谈会在开福区伍家岭街道政府立法基层联系点召开,就市级地方立法工作征求基层意见。市政府法制办、市公安消防支队、开福区政府法制办、伍家岭街道、伍家岭派出所的相关负责人,以及伍家岭街道的企业代表、居民代表参加调研。

      本次调研主要对《长沙市住宅物业消防安全管理办法(草案·征求意见稿)》征求意见。调研会前,开福区政府法制办和伍家岭街道办事处精心选取了伍家岭街道辖区内物业服务企业、其他企业以及居民群众三个方面的代表,把征求意见稿提前发放给各位参会代表,并将参会代表的书面意见收集到位。调研座谈会由开福区政府法制办主任刘小鸥主持。调研中,市公安消防支队就相关立法背景和立法主要措施进行了说明;伍家岭街道办事处介绍了辖区内消防安全工作情况,并结合基层实际对管理办法发表了意见和建议;参会的企业代表、居民代表等纷纷各抒己见,就消防通道堵塞、消防设施陈旧、电动车充电隐患、群众责任意识淡漠等重点问题,对管理办法的修改和完善提出了建设性的意见和建议;伍家岭派出所和开福区政府法制办也发表了相关意见。

      调研组一行认真听取了与会人员的意见和建议,市政府法制办对开福区伍家岭街道政府立法基层联系点积极收集民情民意,切实服务地方立法的工作效果给予了高度肯定,并对立法技术等问题进行了阐述解释,同时表示将把基层代表的意见和建议吸收到立法工作中去,促进地方立法工作更接地气,更具实效,进一步推进依法行政和法治政府建设的深入落实。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: