法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 以法律之名 捍卫英烈之荣

  • 发布日期:2018-04-28 09:15  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •      英雄烈士的事迹和精神,是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。经过两次审议后,十三届全国人大常委会第二次会议于2018年4月27日下午通过《英雄烈士保护法》,该法从今年5月1日起开始实行。这部法律的通过,意味着英雄烈士的尊严和合法权益有了专门的法律保障。《英雄烈士保护法》,增加了针对性规定:“亵渎英雄烈士事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,寻衅滋事,扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: