法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 深入一线铲冰除雪 开福法制人在行动

  • 发布日期:2018-01-29 14:11  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •          

       近日的冰霜雨雪严寒天气给人民群众交通出行和生产生活造成了不利影响。开福区政府法制办第一时间落实区委、区政府关于抗击低温冰雪天气的安排部署,在1月28日上午应对雨雪冰冻天气工作调度会议之后,立刻召开部门会议,传达全区会议的精神和要求,并制定了本单位铲冰除雪工作安排表,明确工作到人、确保责任上肩。当天中午一点,区政府法制办党组书记、主任刘小鸥同志带领全办党员干部赶赴对口联系的月湖街道,马不停蹄地开展铲冰除雪工作。

      区政府法制办负责除冰的责任路段位于三一大道上万家丽快速通道及三一大道连接万家丽匝道路段,该处是联系两条城区主干道路的重要连接枢纽,因积雪积冰较多,地面湿滑,给过往车辆造成诸多不便,存在安全隐患。区政府法制办全体党员干部一到现场就纷纷拿起工具,迅速开始铲冰除雪工作,虽然办内女同志较多,但大家纷纷发扬“巾帼不让须眉”的拼搏精神,掀起了一派热火朝天的劳动场面。经过近三个小时的奋战,匝道路面的冰雪被彻底清除,给过往车辆安全通行带来了便利。

      近年来,区政府法制办充分发挥党员干部干事创业、创优争先的先锋模范作用,在深入群众、关怀弱残、防汛值守、文明创建等重要工作中,党员干部纷纷挺身而出,以拼搏奉献、建功立业的扎实举措,生动地诠释了共产党员的坚定理想信念。今后,区政府法制办党员干部将继续秉持不忘初心、牢记使命的精神意志,在加快建设强盛、精美、幸福、厚德的现代化新开福征程中站一线、强作为,为开福区争当新时代全面建设现代化长沙的排头兵和示范区做出政府法制人新的贡献。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: