法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 宣传教育 公开承诺——区政府法制办召开违规收送红包礼金专项整治工作部署会

  • 发布日期:2018-01-25 16:19  稿件来源:开福区人民政府法制办
  •         

       2018年1月24日下午,区政府法制办第一时间组织全办党员干部职工在208会议室专题召开“集中开展党员干部和国家工作人员违规收送红包礼金专项整治”工作会议。党组书记、主任刘小鸥就相关会议及文件精神进行了传达,就违规收送红包礼金专项整治工作的整治对象范围、集中整治时间、整治的主要内容、工作步骤和措施及工作要求等事项进行了详细的讲述,并对《开福区党员干部和国家工作人员拒收拒送红包礼金的十条规定》进行了重点学习,强调全体党员干部职工要严于律己,坚决抵制红包礼金之风的侵蚀,严禁在公务活动中赠送和收受红包礼金和贵重物品,严禁在非公务活动中接收非亲友所赠送的红包礼金和贵重物品,严禁以无法拒绝为借口,变相收受红包礼金。领导干部不得收受下属及与行使职权有关的单位、个人的红包礼金和贵重礼品,不得以任何名义和形式借机敛财,不得利用职权谋取私利、为他人谋取利益。领导干部对亲属及其他特定关系人要严格要求、严格管理、严格约束,防止其利用自身职务影响收受他人红包礼金和贵重物品。

      会上还对《中共长沙市开福区委关于印发〈开福区委常委领导班子带头加强政治建设的十项规定〉的通知》(开发〔2017〕21号)进行了传达学习,对专项整治工作现阶段及后续要求进行了安排部署。会后,全体党员干部职工签订了《开福区党员干部和国家工作人员拒收拒送红包礼金承诺书》并在公示栏及时进行了公示。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: