法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 加快建设法治政府 为“筑梦北富”保驾护航

  • 发布日期:2018-01-05 15:51  稿件来源:开福区法制办
  •   

       法治政府建设是全面推进依法治国的关键,是实现治理体系、治理能力现代化的必由之路,对于推进全面深化改革具有重要的支撑和保障作用。近年来,开福区政府法制办在建设法治政府的过程中充分发挥统筹协调和监督指导作用,不断创新推进全区依法行政工作,致力先行先试、走在前列,在政府决策的民主公开、重点领域的法制把关、执法工作的监督指导、矛盾化解的渠道创新、行政争议的法律互动、法律顾问制度的实施、率先设立区政府行政复议委员会等多个方面不断探索,全力打造法治政府建设的“开福标杆”,形成了具有开福特色的经验和做法,开福区推动法治政府建设的成果和经验得到了各级各部门和社会各界的高度关注。在区委宣传部近日编印出版的《开启幸福 筑梦北富》一书中,以“彰显开福特色 创建法治强区”的专门篇章,对开福区近年来创新推动法治政府建设的工作成效进行了全景式的回顾和展示。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: