法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 集思广益开展论证研讨 群策群力共促依法行政——开福区举行2017年度行政执法指导案例专家论证会

  • 发布日期:2017-11-21 09:53  稿件来源:开福区法制办
  •   行政执法指导案例编纂发布是《湖南省行政执法案例指导办法》等制度文件所规定的一项重要工作,对于加强依法行政指导监督,促进行政执法水平提升具有重要意义,是推动法治政府建设的一项基础性工作。为了高质量地做好2017年度行政执法指导案例编纂工作,为全区各执法单位进一步规范执法提供高质量的指导和服务,11月17日,开福区举行2017年度行政执法指导案例专家论证会,会议由区政府法制办具体承办,法律专家、指导案例涉及的执法单位的分管领导和工作人员以及区政府法制办工作人员参加会议。

      会议听取了区政府法制办对经初步整理编纂后提交讨论的5件行政执法指导案例的情况说明,并进行了详细的研讨论证。与会人员各抒己见,分别从法律依据适用、证据材料选取、事实认定、执法程序等方面提出了建设性的意见和建议,形成了积极的会议成果。区政府法制办党组书记、主任刘小鸥对各位参会人员的积极建言献策表示感谢,并要求将会议成果进行融汇吸收,进一步精心做好编纂工作,形成高质量的指导案例,为行政执法单位开展执法工作提供优质的范例样本。

      举行本次会议,是开福区落实《湖南省行政执法案例指导办法》等依法行政制度要求,进一步全面推进依法行政工作的举措之一。今后,开福区将以党的十九大精神为引领,不断夯实基础、创新举措,深入推进开福法治政府建设进程,为实现“升级发展、成就北富”的发展目标营造更加优越的法治环境、让法治成为开福区最为闪亮的新名片。

     

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: