法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 落实“放管服”改革要求 开展规范性文件清理
  • 发布日期:2017-08-24 14:38  稿件来源:
  • 落实“放管服”改革要求 开展规范性文件清理

     

    开展规范性文件清理,是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是维护法制统一,建成法治政府的基本要求,直接关系到全面深化改革、全面依法治国和法治政府建设的顺利推进。根据《湖南省人民政府办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(湘政办函〔2017〕52号)等相关文件的要求,2017年8月11日,开福区人民政府法制办公室制定并印发《长沙市开福区人民政府法制办公室关于“放管服”改革及其他领域进行规范性文件清理工作的通知》开法办发〔2017〕4号文件要求各单位、部门对我区规范性文件进行全面清理,清理内容:与“放管服”改革精神不一致的内容与生态文明建设和环境保护要求不一致的内容;涉及以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算依据的内容未实行“三统一”的规范性文件;已过有效期但仍在执行和今年年底前将到期的规范性文件与公平竞争、平等保护等法律、行政法规等上位依据不一致的其他内容。根据我区实际情况44份规范性文件进行了清理,清理出已过时效规范性文件2份,已废止规范性文件1份,拟废止规范性文件5份,拟修改规范性文件6份,其余规范性文件有效(含待生效2份)。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: