法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 参观伟人故里 重温革命精神——区法制办党支部开展与非公经济党组织结对共建暨八月主题党日活动
  • 2017年8月22日,长沙市开福区人民政府法制办党支部与湖南成法律师事务所党支部组织开展结对共建活动暨八月主题党日活动,同赴韶山毛泽东主席故居以及宁乡花明楼刘少奇主席故居接受爱国主义教育,缅怀伟人,重温革命精神。

    上午,怀着对伟大领袖毛主席的无限热爱,两个支部的党员参观了毛泽东故居、毛泽东铜像广场等地方。在毛泽东铜像广场,大家怀着无比崇敬的心情,向毛主席铜像敬献花篮,深深三鞠躬,表达对伟人的深切怀念;在开福区人民政府法制办党支部书记彭娜同志的带领下,党员们在党旗面前进行了庄严宣誓,重温入党誓词。在毛泽东故居,大家认真地观看每一间房间、每一件物品,体味伟人的少年生活,触摸革命时代的脉搏。

    下午,大家放弃中午休息时间,马不停蹄奔赴宁乡花明楼刘少奇同志故居接受爱国主义教育,先后参观了刘少奇同志故居、纪念馆、铜像广场等爱国主义教育点。

    全体党员在紧锣密鼓的党建红色教育安排下,冒着炎炎烈日,并没有感觉到酷暑难耐,反而精神更加振奋。通过本次爱国主义教育活动,全体党员心灵上接受了一次深刻的洗礼!大家边走边看,近距离接触伟人曾经成长的地方,深刻感受着伟人们的平凡与不平凡之处!

    大家纷纷表示,本次结对共建爱国主义教育活动,给人以知识的汲取、心灵的震撼、精神的激励和思想的启迪。在今后的工作中,要继承伟人优秀传统和作风,结合目前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化专题教育活动和“坚决反对‘四不’,打好‘四大战役’”八月主题党日实践活动,不断增强使命感和责任感,坚定信念,艰苦奋斗,立足岗位,发挥党员先锋模范作用,为开福区经济社会健康持续发展、为法治政府和法治社会建设作出新的更大贡献。

     

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: