法制动态
您的位置:首页 > 法制动态 > 开福动态
  • 开展考察学习 共商依法行政---衡阳市雁峰区政府法制办来我区考察学习
  • 2017615日,湖南省衡阳市雁峰区政府法制办主任姚轲骅、副主任唐岚等一行3开福区政府法制办考察依法行政和城市管理执法改革等工作。开福区政府法制办主任刘小鸥、开福区政府法制办副主任彭娜、邵凤清开福区城管执法大队法制科科长陈昱等领导参加考察座谈。

         刘小鸥主任代表区政府法制办对此次衡阳雁峰区考察团一行来访表示热烈的欢迎,并介绍了开福区政府法制办机构设置和职能职责。刘小鸥主任详细介绍了开福区全面推行政府法律顾问制度和率先全省成立区政府行政复议委员会等依法行政特色亮点以及法律服务、征拆迁法务工作的先进做法,开福区城管执法大队法制科科长陈昱介绍了开福区依法拆违控违和城市执法体制改革工作的有关做法。随后,衡阳市雁峰区政府法制办考察团一行就政府依法行政工作、城市执法体制改革、市场监管领域综合执法改革等问题与开福区政府法制办进行了交流,对开福区政府法制办的工作给予了高度的评价,表示开福区政府法律顾问制度、率先全省成立行政复议委员会和征地拆迁工作有很多成功经验和做法都值得学习和借鉴。同时,希望以此次考察学习为契机,进一步加强两地政府法制工作的联系和交流。

    近年来,开福区政府法制办深入开展依法行政工作的探索创新,致力推动打造法治政府建设“开福标杆”,开福区法治政府建设工作中具有开福特色的经验和做法,得到广泛关注,取得了良好的社会效果。雨花区、凤凰县、郴州市北湖区、上海松江区等兄弟区县先后来我区学习考察法治政府建设、依法推动征收拆迁、全面实施政府法律顾问制度、加强政府法制机构建设等方面的依法行政工作先进经验。今后,开福区政府法制办将再接再厉、乘势而上,主动适应法治政府建设新常态,努力开创政府法制工作新局面,为“升级发展、成就北富”,打造强盛、精美、幸福、厚德的现代都市新名片创造了良好的法治环境,提供了坚实的法律保障。

版权所有:长沙市开福区法制网 2009-2019 湘ICP备10001210号
地址:长沙市芙蓉北路开福区政府大楼 邮编:410008 网站统计: